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Experimentamos os melhores panetones do Natal 2023! - Luziânia

Experimentamos os melhores panetones do Natal 2023!

Já diria Mariah Carey, it´s time! Chegou o mês mais festivo do ano, com muitas tentações nas prateleiras dos mercados, padarias e doçarias.

Nascido em Milão, na Itália, durante a Idade Média, o panetone clássico chegou ao Brasil após a segunda Guerra Mundial, trazido pelos imigrantes. Desde então, o item não pode faltar na mesa do Natal!

Muito além dos clássicos com frutas cristalizadas ou a versão chocotone, o Natal 2023 traz versões bem criativas, recheadonas e até pura ostentação. A redação da Quem se uniu na “difícil tarefa” de experimentar os melhores panetones desse Natal – aqui só entrou o que realmente passou pelo nosso crivo, um grupo bem apaixonado por doces e por esse quitute natalino.

Recheadões para todos os gostos!

Panetoffe Giuliana Cupini — Foto: Divulgação
Panetoffe Giuliana Cupini — Foto: Divulgação

Giuliana Cupini lançou o Panetoffe, recheado com brigadeiro trufado e com cobertura de chocolate ao leite com pedaços de Toffe de Amêndoas no topo, para o Natal de 2023. A confeiteira, que se dedica ao estudo de neuroconfeitaria, propõe uma experiência sensorial: comer o Panetoffe usando um protetor auricular, que vem junto na embalagem. A experiência, confesso, fiz mais por brincadeira e acabei saboreando sem a interferência de barulho externo. Comi o panetone com e sem o protetor auricular, e aprovei das duas formas. Para quem gosta de bastante recheio, é ideal. O Panetoffe conta com bastante recheio de brigadeiro trufado. Por ser feito com chocolate 70%, não fica tão pesado para comer. A cobertura é a melhor parte: o crocante do caramelo com amêndoas e o chocolate dão um toque especial na receita. O Panetoffe custa R$ 197 e tem 800g. – Por Juliana Moraes, editora-assistente.

Mini panetone do Açucareiro da Nana — Foto: Codomeletti
Mini panetone do Açucareiro da Nana — Foto: Codomeletti

Ideal para comer em uma pessoa, o minipanetone do Açucareiro da Nana é de fermentação natural de laranja, com gotas de chocolate belga, recheio de chocolate trufado meio amargo e pedacinhos de laranja. A produção própria da confeitaria da chef Nana Fernandes. Por ser pequenininho, dá para comer inteiro de uma vez, e melhor ainda se acompanhado de um cafezinho, pois ele não é superdoce, equilibrado na medida! Por R$ 65 o de 180g, que vem em uma latinha natalina. – Por Ana Carolina Moura, editora-executiva.

fonte / saiba mais Experimentamos os melhores panetones do Natal 2023! (globo.com)

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